K-POPガールズグループELRISが、日本1stシングルとなる『JACKPOT (Japanese Version)』を4/9に発売!


K-POPガールズグループELRIS(エリス)が、昨年リリースしたEP「JACKPOT」のタイトル曲の日本語バージョン『JACKPOT (Japanese Version)』を4/9(金)にリリースする。

日本語で歌う初のシングルとなる本作は、愛されたい気持ちを「JACKPOT」に喩えた歌詞で表現した、爽やかではじけるようなサウンドのダンスポップ曲に仕上がっている。

雄大なブラスとシンセサウンドが絶妙にミックスされ、より楽しさを加えつつ、ELRISの爽やかな歌声をやんちゃな少女のように表現している。今までのイメージとは異なる、“ハツラツクラッシュ”を盛り込んだトラックであり、多数のK-POPヒット曲(GOT7、Pentagon、ITZYなど)を手がけてきた「earattack」がプロデュース。

メンバーのKARIN(カリン)を中心に、ドラマ出演やドラマOST歌唱、テレビCM出演など、メンバー個々の芸能活動にも活発に動いている。またメンバーのSOHEE(ソヒ)は、無名のアイドルグループの紆余曲折を描いた、ヒューマンコミカルアイドルミュージック映画「アイドルレシピ」に抜擢され、役者としての才能も見せる予定である。

●作品概要
【タイトル】JACKPOT (Japanese Version)
(作詞:Lee seuran、earattack、日影 作曲・編曲:earattack、Moonshine、Cazzi Opeia、Ellen Berg)
【アーティスト名】 ELRIS(エリス)
【レーベル】 HUNUS Entertainment
【配信開始日】 2021年4月9日(金)
【音源・MV配信サービス】 https://lnk.to/ELRIS_JJV

●Artist概要

ELRIS(エリス)は、 HUNUS Entertainment所属の韓国のガールズグループ。グループ名のELRISは不思議の国のアリスをモチーフにしており、それぞれのメンバーごとにエクセレント(Excellent)、ラブリー(Lovely)、レインボー(Rainbow)、イノセント(Innocent)、シスター(Sister)と虹色の魅力を示すことができる少女たちという意味が込められている。

●Discography

2017年6月 EP 「We, First」
2017年9月 EP 「Color Crush」
2018年6月 EP 「SUMMER DREAM」
2019年11月 SINGLE 「Miss U」
2020年2月 EP 「JACKPOT」
2021年4月 SINGLE 「JACKPOT (Japanese Version)」

YouTube : https://www.youtube.com/channel/UC-MRBhuTep3dzojQd5RvoFA
HUNUS Entertainment HP : http://www.hunusent.co.kr/

MUSIC
スポンサーリンク
スポンサーリンク
Liveen Times

コメント